Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ИЩЕМ ПРЕЖНЕГО ХОЗЯИНА!

 

18.08.2019 в МО, в р-не Оболенска была найдена сука немецкой овчарки. Окрас чепрачный, на вид 3-5 лет. Была в кожаном ошейнике, клейма нет. Ищем прежнего хозяина!

8-965-404-30-77 Агнесса

В начале августа 2019 в Орехово-Зуевском р-не МО, д.Давыдово. был найден молодой кобель восточноевропейской овчарки. На вид 3-5 лет. Был без ошейника, клейма нет. Ищем прежнего хозяина!

8-965-404-30-77 Агнесса

10.08.2019 в Лосино-Петровском МО, была найдена зонарная сука немецкой овчарки, без ошейника, на вид около 2 лет. В плохом состоянии, отит, залысины. Ищем прежнего хозяина!

8-910-438-87-86 Юлия

04.08.2019 в Балашихинском р-не МО, д.Черное была найдена сука ВЕО, без ошейника, на вид около 6-7 месяцев. Ласковая, добрая, любит детей. Ищем прежнего хозяина!

8-919-961-89-42 Татьяна

В мае 2019 в Истре был найден кобель немецкой овчарки на вид около 7 лет. Есть клеймо. Был без ошейника. Ищем прежнего хозяина!

8-965-404-30-77 Агнесса

08.07.2019 в Ленинском р-не МО, д.Мисайлово ЖК Пригород Лесное был найден кобель НО (возможно микс с малинуа), без ошейника, на вид около 3 лет. Ласковый, добрый, квартиру не знает, скорее всего вольерный. Ищем прежнего хозяина!

8-977-829-65-39 Ирина

30.06.2019 в Троицке был найден кобель ВЕО, без ошейника, на вид около 3-5 лет. Знает базовые команды, ласковый, добрый, знает машину. Ищем прежнего хозяина!

8-965-404-30-77 Агнесса

В апреле 2019 в МО, Домодедово, была найдена сука длинношерстной немецкой овчарки, окрас чепрачный. Была сбита машиной, кожные покровы в плохом состоянии.

8-965-404-30-77 Агнесса

В начале мая 2018 в Москве в Филях, был найден кобель НО, на вид около 8-9 лет, есть клеймо. Ищем прежнего хозяина.

8-903-120-81-96 Тамара

НУЖНА ПОМОЩЬ!

На данный момент на нашем попечении находятся 49 овчарок

Ищем финкураторов для оплаты корма и передержек на 127 400 рублей в месяц

Собаки на почетной пенсии.

Здесь находятся те собаки, которые с силу возраста или серьезных проблем по здоровью не пристраиваются, а остаются доживать свой век у нас. 

 

ТРИАДА - немецкая овчарка, возраст 13+ лет. 

Есть у нас одна беззубая бабулька, которая хоть и вредная, но очень симпатиШная. Так и норовит молодежь поставить на место, прикусить, если начинают хулиганить. Хотя скорее не прикусить, а прищипнуть деснами, ведь зубов уже почти не осталось. Сегодня мы хотим вам рассказать про бабушку Триаду.
История появления, как и у многих наших подопечных, избита своей жестокостью. В один из летних дней два года назад (2016г.) нам сообщили о брошенной и привязанной к дереву пожилой овчарке в Тропаревском парке. Так Адочка появилась у нас. Дальше история была словно детектив. Наши девочки-кудесницы обнаружили клеймо и правильно его прочитали, что очень немало важно для установления истины по собаке. Связались с заводчиком. А там сообщили, что собака с таким клеймом давно уже умерла и желания дальше у заводчицы с нами общаться уже не было. Знаете, в этот момент было очень мерзко на душе, так как клеймо было четкое и ошибиться с его прочтением мы не могли. Да, и что самое главное, место проживания заводчицы и место находки Триады совпадало. Как там было на самом деле, мы уже никогда не узнаем, да и не будем узнавать. Важно лишь одно, собака жива и в безопасности у нас. 
Беззубая улыбка Триады не оставляет никого равнодушным. А строгий характер по отношению к другим собакам, (ну не может она не командовать), всецело компенсируется невероятным шармом. По здоровью есть конечно проблемы, еще бы, возраст 13+. У нее ОМЖ, врачи не берутся оперировать в силу возраста. Нам остается только следить, чтобы опухоль не разрасталась. С годами стали болеть лапы. Но мы поддерживаем Адочку терапией. Хочется чтобы наша трогательная старушка была с нами как можно дольше! Ведь несмотря на ее сварливый характер, лучше няни для щенков не найти. Сколько малышей и подростков она взяла под свое крыло? И за детками Гестии следила и Праю жалела-воспитывала и много кого еще.
Вот такая история Ады. Очаровательная старушка, не правда ли?

 

  

ГРЕНАДА - немецкая овчарка, 12 лет. 

Знаете как выглядит счастье? А мы знаем! Счастье, это когда живой, особенно, когда на тебя пришел приказ "в утиль". Счастье - это когда из зашуганного взгляда, поджатых ушей у собаки, идет перевоплощение в настоящую улыбашку! Счастье - это когда радуешься каждому дню, прыгаешь, улыбаешься, научился играть в игрушки! Вот так выглядит настоящее счастье! И зовут его Гренада! В августе 2016 года поступил тревожный звонок. У собаки есть ровно сутки! Вышел приказ. Надо либо прямо сейчас забирать, либо завтра ее усыпят... Времени на раздумья у нас совсем не было. Пулей помчались забирать. То, что мы увидели в вольере на долго отпечаталось в нашем сердце. В собственном вольере, в котором Гренада прожила не один год, она вжималась в пол, поджав уши, с безумно выпученными от страха глазами.  Будто понимала, что значит приказ, который вышел по ней. Верой и правдой 10 лет она изо дня в день доблестно выполняла свою работу по поиску мин, а сейчас ее списали... Эмоции у нас тогда просто зашкаливали. Мы мчали с Гренадой подальше из той части, которая так долго была ее домом, мчали на передержку, мчали в новую жизнь! Буквально уже через 2 дня Грюнечка стала меняться. Перестала поджимать ушки, на предложенные игрушки смотрела с интересом, но в глазах ее читалось, что это за кругляшок (мячик), но дайте и я попробую. Не все хорошо оказалось у нее со здоровьем. Стерилизовали, был поликистоз, да еще и несколько сложных операций по удалению ОМЖ. Теперь Гренада на пути к восстановлению. И мы очень верим, что у нас все получится!

 

 

ЗУРА - немецкая овчарка,

2009 г.р.

Восемь лет эта спокойная тихая овчарка искала взрывчатку в метро, спасала человеческие жизни. Она не знала, что такое игрушки или беззаботные прогулки с хозяином. Ее жизнь была жестко ограничена: вольер-служба-вольер. А потом пришел приказ списать Зуру. Она стала отработанным материалом, бесполезным хламом, который можно заменить другой, более молодой собакой. Списать – это значит усыпить, ведь пенсия им не положена.
Единственным шансом на спасение стали мы, волонтеры из команды помощи овчаркам. Быстро забрали собаку и отвезли на передержку. Но дальше обнаружились неприятные сюрпризы в здоровье Зуры: на животе нащупали россыпь маленьких шишечек – онкология молочной железы. Здесь только один вариант – оперировать, чтобы не допустить разрастания опухолей и метастаз. Во время операции открылось кровотечение, которое никак не удавалось остановить. Весь вечер врачи пытались разными способами остановить кровь, пришлось даже прибегнуть к переливанию.
Наконец, под утро следующего дня кровотечение остановилось. Зура цеплялась за жизнь всеми лапами – только это ее и спасло. Восстанавливалась наша девочка сложно, в какой-то момент начали отказывать почки – но и здесь мы ее вытянули, сделали все, чтобы овчарка поправилась. Много ночей просидела с ней на капельницах хозяйка передержки, много средств было потрачено на лекарства, анализы, обследования. Но оно того стоило. Сейчас Зурочка превратилась в веселую собаку, чьей любимой игрушкой стала автомобильная шина. К сожалению, за те два года, что Зура провела у нас, новую семью найти ей не удалось... Онкология вернулась, поэтому было принято решение - Зура остается с нами, будет жить в заботе и уюте сколько ей отмерили свыше.

 

 

СУЛТАН - кобель немецкой овчарки.

Султан – от этого слова веет чем-то сказочным: роскошный дворец, райская жизнь среди удовольствий. У нашего Султана судьба была иной – грязная будка, толстая цепь, объедки со стола хозяев. А потом они решили от него избавиться, поскольку пес стал старым и хромым. Несколько лет назад ему перебило заднюю лапу, лечением никто не занимался, зажило кое-как. Когда его увидели наши волонтеры, то не поверили своим глазам: вместо зонарного овчара перед ними был облезлый, хромоногий пес, каких полно на городских помойках. Тощий беспризорник с израненным хвостом. Вначале волонтеры побаивались «грозного охранника», но в машине Султан ехал смирно, только с любопытством глядел в окно. Ведь много лет весь мир для него был ограничен размерами цепи, а теперь сразу столько новых впечатлений. Сразу поехали в клинику, провели обследование. И здесь пес показал себя спокойным и ласковым. А уж когда обвыкся на передержке, отъелся и подлечился, то просто расцвел. Так началась его райская жизнь среди других счастливых собак и добрых людей, заботящихся о нем. Теперь никто не привязывает его цепью, Султан свободно гуляет, хвост зажил. Он давно уже не замечает своей хромоты и думает, что попал в собачий рай, где он настоящий султан.

 

 

КЬЯРА - восточно-европейская овчарка, 12 лет.

Как обычно, все началось с телефонного звонка: «Спасите овчарок, приговоренных к усыплению в связи с ненадобностью.»  Всего списать, а значит умертвить, предполагалось пять овчарок, среди них была и Кьяра, самая старая из всех. Ее даже вначале и показывать не хотели, мол зачем она вам, обуза. А потом ее все-таки вывели из крохотного вольерчика, в котором она сидела почти безвылазно последние месяцы. Юлия, наш волонтер, увидела как прихрамывая на все лапы идет к ней эта худая старушка, как она рада людям и общению, и решила сразу – Берем!  Несмотря на все финансовые трудности – Берем!  Невозможно было оставить ее на погибель. Так великолепная Принцесса Кьяра из Пушкино попала в команду, на передержку, ставшую ее домом. Проведенное медицинское обследование показало, что локтевой сустав у бабушки в критическом состоянии, поликистоз в матке и воспаление в прямой кишке. Мы сделали все, что смогли, чтобы улучшить ей качество жизни. Понятно, что новый сустав ей не сделать, но поддерживающая терапия дала результаты: Кьяра не просто ходит, а бегает галопом. Она поправилась, шерсть залоснилась. Единственное, что не изменилось – это ее дружелюбие и доверие к людям. А как трогательно она протягивает переднюю лапку, выпрашивая себе угощение! Кьяра – значит «свет», чистый свет любви.

 

 

ПОСЕЙДОН - кобель немецкой овчарки, 13 лет. 

Жил был пес. Наверное, в прошлой жизни у него был любимый дом, наверное, был свой человек. Пес шел по шоссе и думал, как давно это было, а было ли вообще? Прошло три месяца с тех пор, как он блуждал в районе Киевского шоссе. Был декабрь на дворе. Сильный, промозглый ветер обжигал его тело, подшерстка совсем не было. Он бродил в окрестностях, заглядывая в глаза прохожих, с надеждой увидеть своего, когда-то родного человека. Он шел уже из последних сил, скрюченный от боли, еле передвигая лапами… Опухоль в паху приносила ему не просто дискомфорт, она была таких размеров, что сделав очередной шаг, он скрючивался от боли. А еще эта шишка на позвоночнике… От сильного ветра и боли он уже не понимал, где он. В любого, мимо проходящего человека, впивался глазами, в которых уже не читались попытки найти своего хозяина, пес молил: «Помоги!»
Так в декабре 2016 года началась история Посейдона… Нет, скорее 17 декабря началась его новая жизнь! Операция, долгий восстановительный период не прошли даром. У Посейдона теперь все ХО-РО-ШО! А судя по его счастливым глазам, он не на секунду в этом не сомневается!
Не бросайте своих питомцев, всю жизнь прослуживших вам верой и правдой! На закате своих лет они крайне нуждаются в вас! Да, они, как и мы, болеют. Да, им нужен уход. Но разве они не заслужили всей своей преданностью хоть чуточку заботы на склоне своих дней?
Загляните в глаза овчарки! Разве можно предать такие глаза?

 

 

ЧЕЛСИ (Бессер Вилд Царица Хельга) - сука НО, 12 лет.

В конце июня 2018 неравнодушные люди нашли в СНТ старенькую овчарку. После расшифровки клейма у заводчика удалось узнать, что очень давно Челси и все ее братья и сестры из этого помета были куплены питомником МВД в Санкт-Петербурге для дальнейшей службы на метрополитене. К сожалению, проводника Челси нам отыскать так и не удалось, поэтому мы до сих пор не знаем как эта великолепная старушка с необычайной жаждой жизни оказалась в одна одинешенька в Подмосковье...

 

 

 

 

РОЗИ - старушка немка, 12+ лет.

Приехала к нам из приюта, куда попала из отлова. Волонтеры приюта очень просили ее забрать, поскольку такой старой овчарке нужно больше внимания и заботы, а в приюте это обеспечить очень сложно. По характеру немного бояка, с собаками ведет себя ровно, не задира. В клинике истерична, не кусается, но очень боится манипуляций. Очень голодная, постоянно хочет есть.

 

 

 

 

 

КАЗБЕК - кобель НО, 11+ лет.

Был найден на стройке в плачевном состоянии, строители кормили его испорченными отходами. Чудом удалось привести ЖКТ в стабильное состояние. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГРЕТТА - немецкая овчарка, 12 лет.

Отказница по семейным обстоятельствам. Хозяева переезжают за 1.800 км, а Гретта даже часовую поездку переносит с трудом. Ласковая, нежная, ооочень толстая, трогательная бабуська. С собаками хорошо, но надоедливых ставит на место быстро.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АСТРА - старушка немка была брошена привязанной на участке. Больше месяца соседи подкармливали несчастную, ожидая пока хозяин появится, но чуда не случилось. Сейчас она у нас, обследуем.