Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ИЩЕМ ПРЕЖНЕГО ХОЗЯИНА!

В начале февраля в Серпуховском р-не МО, был найден длинношерстный кобель немецкой овчарки. Есть особые приметы, был без ошейника. Ищем прежнего хозяина.

 8-903-173-90-40 Ольга

 

07.02.2019 в Митино в лесу был найден щенок немецкой овчарки, около 5 месяцев. Без ошейника. 

8-903-120-81-96 Тамара

30.01.2019 в МО, Ступино была найдена сука длинношерстной немецкой овчарки. Была без ошейника, на вид около 4х лет.

8-965-404-30-77 Агнесса

В октябре в Гольяново, Москва, была найдена сука немецкой овчарки, около 5 лет, трусиха.

8-919-961-89-42 Татьяна

03.12.2018 в Домодедово,  Атлас Парк Отель, была найдена сука немецкой овчарки, худая. Возраст – около 5-7 лет. Окрас чепрачный. Была в желтом противоблошином  ошейнике, знает команды. 

8-903-173-90-40 Ольга

 

02.12.2018 в МО, около ж/д      платформы "Хлебниково была найдена сука немецкой  овчарки. Возраст – около 2х лет. Окрас чепрачный. Была без ошейника, очень худая, недавно рожала.

8-903-120-81-96 Тамара

 

НУЖНА ПОМОЩЬ!

На данный момент на нашем попечении находятся 43 овчарки

Ищем финкураторов для оплаты корма и передержек на 86 250 рублей в месяц

Собаки на почетной пенсии.

Здесь находятся те собаки, которые с силу возраста или серьезных проблем по здоровью не пристраиваются, а остаются доживать свой век у нас. 

 

ТРИАДА - немецкая овчарка, возраст 13+ лет. 

Есть у нас одна беззубая бабулька, которая хоть и вредная, но очень симпатиШная. Так и норовит молодежь поставить на место, прикусить, если начинают хулиганить. Хотя скорее не прикусить, а прищипнуть деснами, ведь зубов уже почти не осталось. Сегодня мы хотим вам рассказать про бабушку Триаду.
История появления, как и у многих наших подопечных, избита своей жестокостью. В один из летних дней два года назад (2016г.) нам сообщили о брошенной и привязанной к дереву пожилой овчарке в Тропаревском парке. Так Адочка появилась у нас. Дальше история была словно детектив. Наши девочки-кудесницы обнаружили клеймо и правильно его прочитали, что очень немало важно для установления истины по собаке. Связались с заводчиком. А там сообщили, что собака с таким клеймом давно уже умерла и желания дальше у заводчицы с нами общаться уже не было. Знаете, в этот момент было очень мерзко на душе, так как клеймо было четкое и ошибиться с его прочтением мы не могли. Да, и что самое главное, место проживания заводчицы и место находки Триады совпадало. Как там было на самом деле, мы уже никогда не узнаем, да и не будем узнавать. Важно лишь одно, собака жива и в безопасности у нас. 
Беззубая улыбка Триады не оставляет никого равнодушным. А строгий характер по отношению к другим собакам, (ну не может она не командовать), всецело компенсируется невероятным шармом. По здоровью есть конечно проблемы, еще бы, возраст 12+. У нее ОМЖ, врачи не берутся оперировать в силу возраста. Нам остается только следить, чтобы опухоль не разрасталась. С годами стали болеть лапы. Но мы поддерживаем Адочку терапией. Хочется чтобы наша трогательная старушка была с нами как можно дольше! Ведь несмотря на ее сварливый характер, лучше няни для щенков не найти. Сколько малышей и подростков она взяла под свое крыло? И за детками Гестии следила и Праю жалела-воспитывала и много кого еще.
Вот такая история Ады. Очаровательная старушка, не правда ли?

 

  

ГРЕНАДА - немецкая овчарка, 11 лет. 

Знаете как выглядит счастье? А мы знаем! Счастье, это когда живой, особенно, когда на тебя пришел приказ "в утиль". Счастье - это когда из зашуганного взгляда, поджатых ушей у собаки, идет перевоплощение в настоящую улыбашку! Счастье - это когда радуешься каждому дню, прыгаешь, улыбаешься, научился играть в игрушки! Вот так выглядит настоящее счастье! И зовут его Гренада! В августе 2016 года поступил тревожный звонок. У собаки есть ровно сутки! Вышел приказ. Надо либо прямо сейчас забирать, либо завтра ее усыпят... Времени на раздумья у нас совсем не было. Пулей помчались забирать. То, что мы увидели в вольере на долго отпечаталось в нашем сердце. В собственном вольере, в котором Гренада прожила не один год, она вжималась в пол, поджав уши, с безумно выпученными от страха глазами.  Будто понимала, что значит приказ, который вышел по ней. Верой и правдой 10 лет она изо дня в день доблестно выполняла свою работу по поиску мин, а сейчас ее списали... Эмоции у нас тогда просто зашкаливали. Мы мчали с Гренадой подальше из той части, которая так долго была ее домом, мчали на передержку, мчали в новую жизнь! Буквально уже через 2 дня Грюнечка стала меняться. Перестала поджимать ушки, на предложенные игрушки смотрела с интересом, но в глазах ее читалось, что это за кругляшок (мячик), но дайте и я попробую. Не все хорошо оказалось у нее со здоровьем. Стерилизовали, был поликистоз, да еще и несколько сложных операций по удалению ОМЖ. Теперь Гренада на пути к восстановлению. И мы очень верим, что у нас все получится!

 

 

 

СУЛТАН - кобель немецкой овчарки.

Султан – от этого слова веет чем-то сказочным: роскошный дворец, райская жизнь среди удовольствий. У нашего Султана судьба была иной – грязная будка, толстая цепь, объедки со стола хозяев. А потом они решили от него избавиться, поскольку пес стал старым и хромым. Несколько лет назад ему перебило заднюю лапу, лечением никто не занимался, зажило кое-как. Когда его увидели наши волонтеры, то не поверили своим глазам: вместо зонарного овчара перед ними был облезлый, хромоногий пес, каких полно на городских помойках. Тощий беспризорник с израненным хвостом. Вначале волонтеры побаивались «грозного охранника», но в машине Султан ехал смирно, только с любопытством глядел в окно. Ведь много лет весь мир для него был ограничен размерами цепи, а теперь сразу столько новых впечатлений. Сразу поехали в клинику, провели обследование. И здесь пес показал себя спокойным и ласковым. А уж когда обвыкся на передержке, отъелся и подлечился, то просто расцвел. Так началась его райская жизнь среди других счастливых собак и добрых людей, заботящихся о нем. Теперь никто не привязывает его цепью, Султан свободно гуляет, хвост зажил. Он давно уже не замечает своей хромоты и думает, что попал в собачий рай, где он настоящий султан.

 

 

КЬЯРА - восточно-европейская овчарка, 11 лет.

Как обычно, все началось с телефонного звонка: «Спасите овчарок, приговоренных к усыплению в связи с ненадобностью.»  Всего списать, а значит умертвить, предполагалось пять овчарок, среди них была и Кьяра, самая старая из всех. Ее даже вначале и показывать не хотели, мол зачем она вам, обуза. А потом ее все-таки вывели из крохотного вольерчика, в котором она сидела почти безвылазно последние месяцы. Юлия, наш волонтер, увидела как прихрамывая на все лапы идет к ней эта худая старушка, как она рада людям и общению, и решила сразу – Берем!  Несмотря на все финансовые трудности – Берем!  Невозможно было оставить ее на погибель. Так великолепная Принцесса Кьяра из Пушкино попала в команду, на передержку, ставшую ее домом. Проведенное медицинское обследование показало, что локтевой сустав у бабушки в критическом состоянии, поликистоз в матке и воспаление в прямой кишке. Мы сделали все, что смогли, чтобы улучшить ей качество жизни. Понятно, что новый сустав ей не сделать, но поддерживающая терапия дала результаты: Кьяра не просто ходит, а бегает галопом. Она поправилась, шерсть залоснилась. Единственное, что не изменилось – это ее дружелюбие и доверие к людям. А как трогательно она протягивает переднюю лапку, выпрашивая себе угощение! Кьяра – значит «свет», чистый свет любви.

 

 

ДАНЕЧКА - кобель немецкой овчарки, возраст около 11 лет. 

Иногда при выборе клички нашим подопечным мы смотрим значение. Так произошло, когда мы подобрали очередного несчастного. Очень хотели, чтобы он, хоть уже и в возрасте, источал оптимизм, позитив, да и вообще сеял вокруг улыбку. И знаете, с выбором клички мы не прогадали. Догадались, про кого мы? Сегодня расскажем вам про историю попадания к нам уникального Данечки. Шел август 2017 года. Очередной звонок. В 10 км от аэропорта Домодедово на земле лежит возрастной кобель. Лежит и… умирает. Когда мы приехали его забирать, картина ошеломила. Такого набитого валенка, вместо шерсти мы давно не встречали. А амбре, которое шло от него вообще словами не передать. Он лежал тихо с абсолютно потухшими глазами, было ощущение, что ему в этой жизни уже ничего не нужно. Как он здесь оказался? Сам пришел? Выбросили? Высадили из машины? Уже было не важно… В глазах пустота… То ли от безысходности, то ли от болячек он просто лежал на траве и тихонечко умирал. Первые сутки у нас на передержке Данечка просто отсыпался. Было такое ощущение, что он настолько измотан, что просто у собаки нет сил даже подняться. Получили результаты анализов. Картина во многом схожа с нашими возрастными собаками. Сильнейший артрит, от которого истощенному псу было очень тяжело и больно. Откормили, расчесали валенок, подлечили, как смогли. И Данечка полностью изменился! Взгляд загорелся, в нем появилась жажда жизни! Он улыбается и радуется каждому дню, который мы смогли ему подарить. Из не очень хорошего, у Дани гипотиреоз. Он вынужден постоянно сидеть на гормонах. Но поверьте, это ни сколько его не смущает и не мешает жить. Он абсолютно счастлив у нашей Агнессы и любим! А что еще нам для счастья надо, кроме как счастливых глаз очередной спасенной собачьей души?

 

 

ПОСЕЙДОН - кобель немецкой овчарки, 11 лет. 

Жил был пес. Наверное, в прошлой жизни у него был любимый дом, наверное, был свой человек. Пес шел по шоссе и думал, как давно это было, а было ли вообще? Прошло три месяца с тех пор, как он блуждал в районе Киевского шоссе. Был декабрь на дворе. Сильный, промозглый ветер обжигал его тело, подшерстка совсем не было. Он бродил в окрестностях, заглядывая в глаза прохожих, с надеждой увидеть своего, когда-то родного человека. Он шел уже из последних сил, скрюченный от боли, еле передвигая лапами… Опухоль в паху приносила ему не просто дискомфорт, она была таких размеров, что сделав очередной шаг, он скрючивался от боли. А еще эта шишка на позвоночнике… От сильного ветра и боли он уже не понимал, где он. В любого, мимо проходящего человека, впивался глазами, в которых уже не читались попытки найти своего хозяина, пес молил: «Помоги!»
Так в декабре 2016 года началась история Посейдона… Нет, скорее 17 декабря началась его новая жизнь! Операция, долгий восстановительный период не прошли даром. У Посейдона теперь все ХО-РО-ШО! А судя по его счастливым глазам, он не на секунду в этом не сомневается!
Не бросайте своих питомцев, всю жизнь прослуживших вам верой и правдой! На закате своих лет они крайне нуждаются в вас! Да, они, как и мы, болеют. Да, им нужен уход. Но разве они не заслужили всей своей преданностью хоть чуточку заботы на склоне своих дней?
Загляните в глаза овчарки! Разве можно предать такие глаза?