Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ИЩЕМ ПРЕЖНЕГО ХОЗЯИНА!

 

09.03.2020  п. Некрасовский Дмитровского района была найдена сука немецкой овчарки. Окрас чепрачный. На вид около четырех лет. Одно ухо не стоит. Клейма и чипа нет, добрая. Ищем прежнего хозяина! 

8-985-480-13-50  Татьяна

 

НУЖНА ПОМОЩЬ!

На данный момент на нашем попечении находятся 48 овчарок

Ищем финкураторов для оплаты корма и передержек на 92 800  рублей в месяц

Собаки на почетной пенсии.

Здесь находятся те собаки, которые с силу возраста или серьезных проблем по здоровью не пристраиваются, а остаются доживать свой век у нас. 

 

ГРЕНАДА - немецкая овчарка, 13 лет. 

Знаете как выглядит счастье? А мы знаем! Счастье, это когда живой, особенно, когда на тебя пришел приказ "в утиль". Счастье - это когда из зашуганного взгляда, поджатых ушей у собаки, идет перевоплощение в настоящую улыбашку! Счастье - это когда радуешься каждому дню, прыгаешь, улыбаешься, научился играть в игрушки! Вот так выглядит настоящее счастье! И зовут его Гренада! В августе 2016 года поступил тревожный звонок. У собаки есть ровно сутки! Вышел приказ. Надо либо прямо сейчас забирать, либо завтра ее усыпят... Времени на раздумья у нас совсем не было. Пулей помчались забирать. То, что мы увидели в вольере на долго отпечаталось в нашем сердце. В собственном вольере, в котором Гренада прожила не один год, она вжималась в пол, поджав уши, с безумно выпученными от страха глазами.  Будто понимала, что значит приказ, который вышел по ней. Верой и правдой 10 лет она изо дня в день доблестно выполняла свою работу по поиску мин, а сейчас ее списали... Эмоции у нас тогда просто зашкаливали. Мы мчали с Гренадой подальше из той части, которая так долго была ее домом, мчали на передержку, мчали в новую жизнь! Буквально уже через 2 дня Грюнечка стала меняться. Перестала поджимать ушки, на предложенные игрушки смотрела с интересом, но в глазах ее читалось, что это за кругляшок (мячик), но дайте и я попробую. Не все хорошо оказалось у нее со здоровьем. Стерилизовали, был поликистоз, да еще и несколько сложных операций по удалению ОМЖ. Теперь Гренада на пути к восстановлению. И мы очень верим, что у нас все получится!

 

 

 

ПОСЕЙДОН - кобель немецкой овчарки, 14 лет. 

Жил был пес. Наверное, в прошлой жизни у него был любимый дом, наверное, был свой человек. Пес шел по шоссе и думал, как давно это было, а было ли вообще? Прошло три месяца с тех пор, как он блуждал в районе Киевского шоссе. Был декабрь на дворе. Сильный, промозглый ветер обжигал его тело, подшерстка совсем не было. Он бродил в окрестностях, заглядывая в глаза прохожих, с надеждой увидеть своего, когда-то родного человека. Он шел уже из последних сил, скрюченный от боли, еле передвигая лапами… Опухоль в паху приносила ему не просто дискомфорт, она была таких размеров, что сделав очередной шаг, он скрючивался от боли. А еще эта шишка на позвоночнике… От сильного ветра и боли он уже не понимал, где он. В любого, мимо проходящего человека, впивался глазами, в которых уже не читались попытки найти своего хозяина, пес молил: «Помоги!»
Так в декабре 2016 года началась история Посейдона… Нет, скорее 17 декабря началась его новая жизнь! Операция, долгий восстановительный период не прошли даром. У Посейдона теперь все ХО-РО-ШО! А судя по его счастливым глазам, он не на секунду в этом не сомневается!
Не бросайте своих питомцев, всю жизнь прослуживших вам верой и правдой! На закате своих лет они крайне нуждаются в вас! Да, они, как и мы, болеют. Да, им нужен уход. Но разве они не заслужили всей своей преданностью хоть чуточку заботы на склоне своих дней?
Загляните в глаза овчарки! Разве можно предать такие глаза?

 

 

 

РОЗИ - старушка немка, 12+ лет.

Приехала к нам из приюта, куда попала из отлова. Волонтеры приюта очень просили ее забрать, поскольку такой старой овчарке нужно больше внимания и заботы, а в приюте это обеспечить очень сложно. По характеру немного бояка, с собаками ведет себя ровно, не задира. В клинике истерична, не кусается, но очень боится манипуляций. Очень голодная, постоянно хочет есть.

 

 

 

 

 

КАЗБЕК - кобель НО, 12+ лет.

Был найден на стройке в плачевном состоянии, строители кормили его испорченными отходами. Чудом удалось привести ЖКТ в стабильное состояние. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АСТРА - немецкая овчарка, 12 лет.

Пожилая немка осталась одна на участке на цепи. Сообщили о ней соседи, целый месяц подкармливающие брошенную собаку. Ее хозяин на участке не появлялся больше месяца. Собака жила в жутких условиях на короткой цепи. Бедняга от голода съела всю траву вокруг будки... Мы сразу забрали. Тихая, спокойная собака, очень голодная и очень красивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОРС - кобель немецкой овчарки, 12 лет.

Был любим и обласкан, на свой возраст не тянет, здоров и привит. Хозяин умер, а собака осталась сидеть одна на участке, охранять дом умершего хозяина. Добрый, ласковый, хорошо с людьми и детьми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТОМА - немецкая овчарка, около 12 лет.

Скиталась по улице старенькая и насквозь больная. Попала к нам от Смоленских коллег-волонтеров, хозяев найти не удалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРСЕЙ - кобель немецкой овчарки Персей 10 лет.

 

Остаётся в команде в команде из-за возраста и имеющихся у него серьезных кардиопроблем. Нуждается в постоянном приеме сердечных препаратов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БРУНГИЛЬДА - сука НО, возрат 10+.

Была найдена в Бутово, пристроена в семью.

Спустя время её вернули, новых хозяев ей в таком возрасте не нашли. Остается у нас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БАМБЕРГ - старенький немец 12+ лет.

Дряхлый, глухой, слеповатый дед, был найден на старой промзоне. Смиренно ждал своей участи. Забрали. остается у нас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧЕРНИКА - (Моншер Вирсаль Черника) сука восточноевропейской овчарки, 9 лет.

 

Ника отказница по семейным обстоятельствам. К сожалению, была диагностирована остеосаркома, проведена ампутация лапы. Остается у нас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛАРА - ВЕО, 8 лет.

Раньше была домашней. Хозяин умер, родственники попросили нас забрать и пристроить Лару, так как ухаживать за ней больше некому. Увы, плазмома и удаление одного глаза, а теперь еще и стеноз позвоночника перечеркнули возможность для Лары обрести новую семью...

 

 

 

 

 

АРЧИБАЛЬД - кобель немецкой овчарки, 11 лет.

Всю жизнь прожил в квартире, но хозяйка ослепла. Арчи много месяцев не выходил на улицу, все дела делал в квартире, ухаживающие за хозяйкой родственники захотели усыпить его. Ветврач, к которому обратились для усыпления, вышел на нас с мольбой забрать деда.

 

 

 

 

 

 

 

ЯН-БЕРКУТ с берега Пахры (Ярик) - кобель немецкой овчарки, 11 лет.

Хозяин умер. Соседи его кормили и приходили выгуливать по очереди. Дочке хозяина (которая живет в другом городе) собака не нужна, обещала приехать и выставить его за дверь. Обратились к нам. Ярик адекватный, спокойный, знает команды, жил с кошкой.